как вернуть налог за квартиру

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры

Гражданам, за которых регулярно уплачивается НДФЛ, предоставлено право его вернуть при строительстве или покупке жилья и земли. Как получить налоговый вычет при покупке квартиры, дома, комнаты, земельного участка?

Возврат подоходного налога за обучение

Возврат подоходного налога за обучение

По налоговому законодательству гражданам доступен возврат подоходного налога за обучение, а также обучение детей, братьев и сестер. О том, как вернуть подоходный налог за учебу, а также на какую сумму можно рассчитывать, расскажем в статье.

Взыскание алиментов

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

Институт алиментных обязательств предусмотрен для защиты интересов лиц, находящихся в зависимости от других людей: несовершеннолетних, беременных женщин, молодых мам, нетрудоспособных родителей. Право на получение такими лицами материальной помощи от алиментно-обязанных граждан является приоритетным по отношению с возможными обстоятельствами жизни плательщиков.

Алименты с индивидуального предпринимателя

Алименты с индивидуального предпринимателя

Если родитель, с которого взыскивают алименты, имеет статус ИП, могут возникнуть сложности с определением суммы дохода, из которой будет рассчитана сумма ежемесячной выплаты.

Покушение на мошенничество

Покушение на мошенничество УК РФ

Отдельной нормы, такой как покушение на мошенничество, статья Уголовного кодекса не предусматривает. Преступные деяния могут быть квалифицированы как покушение, когда указанное преступление не было доведено до конца.

бездействие судебного пристава

Что делать и куда жаловаться на бездействие судебного пристава

Бездействие судебных приставов является угрозой для положительного результата исполнительного производства. Оно выражается в непринятии полного спектра мер для исполнения вынесенного судом решения.

жалоба в налоговую инспекцию

Как обратиться в налоговую инспекцию с жалобой

Налоговая инспекция является государственным органом, контролирующим вопросы связанные с налогами и сборами, в том числе страховыми взносами.

Могут ли отключить свет за неуплату

Могут ли отключить свет за неуплату

Вопрос энергоснабжения жилых помещений подлежит регулированию на уровне федерального законодательства, поскольку связано с обеспечением прав и свобод граждан РФ.

мошенничество в особо крупном размере

Наказание за мошенничество в особо крупном размере

Согласно данным Генеральной Прокуратуры, десятая часть случившихся на территории России преступлений совершены по “мошенническим статьям” Уголовного кодекса РФ.

как вернуть свои деньги у должника

Человек не возвращает долг, что делать

Как вернуть свои деньги у должника, если одалживал другу под «честное слово» с неоформленными обязательствами? Существуют различные причины, по которым человек не возвращает долг. Что делать в каждой из них определяет закон и судебная практика.

крупный и особо крупный размер в ук

С какой суммы начинается крупный и особо крупный размер ущерба

Для того чтобы определить степень опасности преступления, совершенного против собственности, законодатель установил в УК РФ критерии оценки ущерба как крупный и особо крупный размер.

как продать свой долг

Как продать долг физического лица коллекторам

Продажа долгов физических лиц коллекторам является способом вернуть деньги, предоставленные в долг. К помощи коллекторов вправе прибегать как юридические, так и физические лица.

что нужно чтобы объявить себя банкротом

Можно ли объявить себя банкротом и отказаться от долгов: процедура банкротства физического лица

Законодательство о банкротстве предусматривает для гражданина, который не может рассчитаться с кредиторами, возможность объявить себя банкротом.

если наложили арест на карту сбербанка

Что делать если приставы арестовали зарплатную карту Сбербанка

Правилами исполнительного производства предусмотрено, что при неисполнении судебного решения пристав исполнитель должен применить ряд принудительных мер.

обращение взыскания на заложенное имущество

Обращение взыскания на заложенное имущество должника

При неисполнении залогового требования, а также при неисполнении судебного решения возможно обращение взыскания на заложенное имущество должника.

арест имущества должника

Наложение ареста судебным приставом на имущество должника

Вынесенное в пользу истца судебное решение не гарантирует мгновенный возврат ответчиком долга. Чтобы получить деньги истцу приходится прибегать к помощи судебных приставов исполнителей.

реализации имущества при банкротстве физического

Процедура реализации имущества при банкротстве физического лица

После того, как арбитражный суд признал гражданина банкротом, его имущество реализуется с целью удовлетворить из вырученных средств требования кредиторов.

как разделить лицевой счет в квартире

Разделение лицевых счетов по коммунальным услугам в квартире

Собственники жилья обязаны платить за него, нести расходы по содержанию, ремонту и обслуживанию. Жилое помещение может иметь несколько правообладателей, а прибор учета газа и воды один.

что будет если банк подал в суд

Что будет, если банк подал в суд

Банк подал в суд что делать? Оформляя кредит, заемщику сложно оценить способность его вернуть в долгосрочной перспективе.

Что делать если арестовали банковский счет

Что делать если арестовали банковский счет

Арест счетов судебными приставами является одной мер взыскания, которое может быть наложено и без ведома вадельца счета.