Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Депортация мужчны незаконно проживающего на территории РФ
3

Предыстория: 12 лет данной человек приехал з Армении в грузовом поезде и по сей день находится на территории РФ (г. Искитим, Новосибирская обл.). Никаких документов у него нет, то есть паспорт гражданина РФ, миграционная карта, разрешение на жительство т.д. отсутствуют. За это время у него родилось 3 детей, на него не записаны, брак не зарегистрирован. Сейчас он проходит потерпевшим по уголовному делу.

Есть ФИО и адрес проживания этого человека.

Прошу ответить на следующие вопросы:

1. На каких основаниях можно депортировать давнного гражданина?

2. В какие органы обращаться и какие данные необходимы?

3. Могут ли его отправить обратно в Армению пока он является потерпевшим или только после?

4. В какой срок он будет отправлен?

5. Является ли наличие детей и сожительницы обстоятельством для отказа в депортации?

6. Если он будет скрываться, то как быть?

7. Депортация производится только на основан судебного решения? Пока идет следствия какая мера пресечения, если человек может скрыться?

Спасибо!

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте, Екатерина!

    Не понятно: ВЫ пишите, что у данного гражданина имеется паспорт гражданина Российской Федерации. Это его паспорт? Он действительный? Он вообще является гражданином Российской Федерации или у него двойное гражданство? Депортация предусмотрена только для иностранных тграждан и лиц без гражданства, которые незаконно пребывают на территории Российской Федерации. Для граждан Российской Федерации депортация не предусмотрена.

Нет никаких документов, паспорта РФ тоже нет, он находится в России незаконно.

Можно ли избежать депортации в данной ситуации?
2

Я гражданка РФ, мой гражданский муж гражданин Украины из Луганской области осуждён на территории РФ и сейчас отбывает наказание

-по п.п. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ

-по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ

По совокупности 9лет и 6 мес.

Во время ареста у нас родилась дочь, гражданка РФ, осуждённый записан ее отцом через акт установления об отцовстве.

Я готова заключить с ним официальный брак пока он отбывает наказание и предоставить ему прописку в РФ.

А также предоставить документы, что его готовы взять на работу в РФ.

Может ли он претендовать по ст.80 к более мягкому наказанию, например к исправительным работам в РФ без депортации? Если да, то через какой срок из 9,5 лет?

  • Добрый день, Мария. Преступление, предусмотренные ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относятся к категории особо тяжких преступлений.

    В соответствии с ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

    Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Как предотвратить депортацию в данном случае?
2

Здравствуйте.Меня зовут Роман.Мой брат гражданин Казахстана и был студентом когда его задержали в 2010 году в России.Он отбывает наказание в России.До освобождения осталось 4 месяца.Говорят что его по выходу отвезут в ДЕПАРТАЦИОННЫЙ центр.Я родной брат и сестра семьёй граждане России.Что я могу сделать за это время чтобы его по выходу не ДЕПАРТИРОВАЛИ?

  • ​Поскольку Ваш брат в связи с наличием судимости подлежит выдворению, он может быть помещен в спецучреждение. Избежать этого без погашения или снятия судимости невозможно. Согласно

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»Статья 35.1. Основы содержания иностранных граждан в специальных учреждениях



     

    1. Содержание иностранных граждан в специальных учреждениях предусматривает ограничение свободы передвижения помещенных в них иностранных граждан, исключающее возможность самовольного оставления указанных учреждений, в целях обеспечения исполнения принятых в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и настоящим Федеральным законом постановления судьи о назначении административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, решения о депортации либо решения о передаче иностранного гражданина Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии или решения о приеме Российской Федерацией иностранного гражданина, передаваемого иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
    В целях исполнения указанных в абзаце первом настоящего пункта решений суда и должностных лиц федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его соответствующего территориального органа иностранные граждане доставляются в специальные учреждения.
Какие смягчающие обстоятельства могу послужить для обжалования приговора о депортации?
2

Гражданин Кубы нарушил правила миграционного учета и решением суда приговорен к депортации. Может ли явиться смягчающим обстоятельством на повторном судебном процессе тот факт, что данный гражданин не смог выехать на ежемесячную регистрацию в другое государство в связи с болезнью и имея несовершеннолетнюю дочь от брака с россиянкой.Являясь кормильцем своей семьи?И какие еще документы потребуются в суде для отмены данного приговора?

  • Добрый вечер, Алла.

    Сейчас в нашей стране с нарушением миграционного законодательства очень строго. Но в Вашем случае конечно нужно оспаривать. Из документов нужно во-первых документ из больницы, что его состояние здоровья не позволяло ему выезжать за границу. Кроме того, документ о заключении брака и свидетельства о рождении дочерей тоже понадобятся. Также если он действительно единственный кормилец — нужно это доказать документально, что его жена не работает.

    С уважением, Главный юрист Центра юридических услуг «ЮРАКС» Приставко Антон Сергеевич

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАЛОГОВОМУ ПРАВУ
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.