Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Процедуру банкротства многие заемщики расценивают как панацею от финансовых проблем, вызванных накопившимися просроченными кредитами. Однако при отсутствии юридической помощи она станет скорее бедой, чем спасением.

Юрист по банкротству

Процедура формально состоит из двух основных этапов и только на первый взгляд кажется относительно простой и понятной. Подача заявления в арбитражный суд и сбор необходимых документов — всего лишь полдела. Процесс имеет свои тонкости, игнорирование или незнание которых может не облегчить, а усугубить ситуацию. За каждым банкротством стоит индивидуальная история, связанная со многими аспектами личной жизни заемщика. Как показывает практика, именно от них зачастую и зависит исход всего процесса.

Для человека без юридического образования инициация банкротства — фактически непосильная задача. Зачастую вызывает трудности даже корректное составление заявления.

Обратите внимание!

Законом предусмотрена всего лишь одна попытка за пять лет признать себя несостоятельным, которую лучше доверить юристу с опытом ведения дел по банкротству физ. лица.

Услуги юриста по банкротству физлиц

Обычно юристы предлагают услуги по банкротству «пакетами» — от рядовой консультации и предварительного анализа проблемы до сопровождения и комплексной помощи на протяжении всего процесса. Рациональнее привлекать специалиста как можно раньше и быть с ним предельно откровенным, поскольку исход дела зависит от мелочей.

В перечень услуг адвоката по банкротству обычно входит:

  • консультация;
  • сбор, оформление и передача всех документов в суд;
  • разработка стратегии в соответствии с конкретной ситуацией;
  • представление интересов заемщика в суде.

На этапе консультаций специалист в первую очередь обговаривает с заемщиком, как ему необходимо себя вести со всеми участниками дела, например, с конкурсным управляющим. От этого иногда зависит исход всего процесса.

Некоторые заемщики, пытаясь сэкономить на юридической помощи, самостоятельно собирают необходимые документы. В результате часто комплект бумаг оказывается неполным, что становится препятствием для благополучного отстаивания интересов в суде. В таком случае рассмотрение дела приостанавливается до исправления выявленного нарушения.

Юрист помогает восполнить пробелы в пакете бумаг, которых требуется очень много, прорабатывая при этом каждый документ, чтобы ничего не упустить.

Не каждый заемщик располагает лишним временем для просиживания перед кабинетом судьи.

Обратите внимание!

Адвокат по банкротству, имея доверенность, сможет передать бумаги без личного присутствия должника. Это касается и судебных разбирательств.

Опытный специалист поможет подобрать надежного управляющего. Одна из его главных обязанностей — управление имуществом заемщика.

После изучения бумаг специалист разработает верную стратегию ведения дела о банкротстве, например, определит, целесообразна ли реализация имущества. В случае, если заемщик решил действовать самостоятельно, дело может быть рассмотрено с учетом неправильно выбранной позиции— тогда в удовлетворении требований должника будет отказано.

Стоимость услуг юриста по банкротству варьируется и определяется индивидуально. Все зависит от объема долга, количества кредиторов, отсутствия или наличия имущества у заемщика и ряда иных факторов.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАЛОГОВОМУ ПРАВУ
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.