Юлия Клименко - Юрист по налогам, главный налоговый консультант
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи


Юрист по разделу имущества
Раздел имущества — является наиболее оспариваемой стороной развода. Эта тема очень неприятна и сложна, но крайне важна, для обоих участников конфликта, сопровождаемый взаимными пререканиями и обвинениями.

Обращение к юристу по разделу имущества станет первой ступенью выяснения потребностей бывших супругов и сглаживания острых углов. Юрист поможет, с помощью правовых рычагов урегулировать сложившуюся ситуацию и выйти из нее как можно с меньшими материальными и эмоциональными потерями.

Почему при разделе имущества супругов не обойтись без юриста?
Раздел имущества при разводе – это последовательность действий по оценки стоимости материальных благ нажитых совместно и справедливое распределение их между бывшими супругами.

Процесс может производиться следующими способами:
заключение соглашения на раздел имущества, данное соглашение предусматривает условия, на основе которых будет произведен раздел;
инициирование судебного разбирательства с последующим вынесением судебного решения, опираясь на которое будет осуществлен раздел имущества.
Ссылаясь на 7 главу Семейного кодекса, на 34 статью в частности, пара при разводе получает имущество нажитое совместно в равном размере. По закону, разделение обязанностей супругов в браке, на этот процесс не влиляет. Разделу подлежат: собственность движимая и недвижимая, акции, пособия, пенсии, банковские вклады, инвестиции, доли в бизнесе, также важны текущие доходы пары. Брачный договор упрощает этот процесс и затраты. Раздел имущества можно проводить до развода и на протяжении трех лет после.

Конфликты возникают, если один из участников конфликта не согласен, и не получается достигнуть договоренности относительно долей разделения собственности. Закон предусматривает пересмотр долей при разводе, если с одним из родителей остается несовершеннолетний ребенок. Также поводом пересмотра дела в суде станет существенное доказательства о том, что одна из сторон не участвовала в обеспечении семьи, умышленно нанес ущерб, уничтожил ценные вещи или тратил средства не на благо семейства. В этих ситуациях желательно обратиться к нашим специалистам, они сумеют защитить ваши интересы.

Для соблюдения порядка обращения в судебную инстанцию необходимо:
Составить опись делимой собственности, сделать ее оценочную стоимость в специальных компаниях.
Написать исковое заявление, оплатить госпошлину (уплачивается с той суммы, на которую претендует истец).
Подать исковое заявление в суд, по месту регистрации того супруга к которому предъявляется иск.
Консультация у квалифицированного юриста поможет упростить подготовку необходимых документов и правильно их оформить. Сохранит вам время и нервы, даст уверенность в том, что ваши интересы будут максимально представлены и защищены.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАЛОГОВОМУ ПРАВУ
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.