Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Многие заемщики воспринимают любое решение суда как «высшую меру наказания» за невыполнение своих обязательств по кредитному договору. Но в ряде случаев вынесенное постановление облегчает жизнь угодивших в долговую яму людей.

Как не платить кредит после суда?

При рассмотрении исков о нарушении заемщиком условий кредитного договора суд в большинстве случаев принимает сторону банка. Вынесенное решение после вступления в законную силу переходит в компетенцию Федеральной службы судебных приставов. На этом этапе важно не пускать дело на самотек: необходимо принимать активное участие в решении проблемы.

Большинство должников не может исполнить решение суда по причине отсутствия денег. Есть и такие граждане, которые просто не хотят отдавать средства даже после решения суда. Платить по кредиту, за редким исключением, все же придется.

Обратите внимание!

Должник может сократить размер выплат, причем весьма значительно и вполне законным путем.

Он вправе подать жалобу на решение суда в вышестоящую инстанцию. На это законом предусмотрено 10 дней с момента вынесения вердикта. После этого срока он подлежит неукоснительному исполнению.

Судьи идут навстречу должнику, если удостоверятся в его благих намерениях. Для этого необходимо иметь уважительные причины, приведшие к просрочке ежемесячных выплат, и выразить готовность не допускать подобного впоследствии. Уважительными могут стать следующие основания: тяжелая болезнь, потеря работы и т.д.

Можно воспользоваться услугами юристов, имеющих опыт в аналогичных делах. Специалисты рекомендуют некоторым должникам прибегнуть к процедуре банкротства, чтобы не платить по кредиту после суда. Однако такой шаг не всегда оправдан. Юристы с опытом после изучения ситуации помогут просчитать все до мелочей и принять верное решение.

Последствия суда по кредиту

Заемщик после суда обязан внести в полном объеме необходимую сумму.

Это идеальный вариант развития событий в системе взыскания долгов. Однако на практике такое бывает редко.

Должник, который не будет исполнять решение суда по кредиту добровольно, должен быть готов к неприятным последствиям. В этом случае приставы имеют право на принудительное взыскание кредита.

Неплательщика ждут следующие последствия:

  • ограничение на выезд из страны;
  • запрет на регистрационные манипуляции с имуществом;
  • удержание до 50% официального дохода;
  • арест и конфискация имущества.

Если заемщик готов рассчитаться по долгам, но на данный момент не располагает необходимой суммой, он может договориться с судебными приставами о поэтапной выплате кредита, а также об отсрочке исполнения решения на определенное время.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАЛОГОВОМУ ПРАВУ
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.