Бесплатная юридическая помощь:
8 800 350-83-67
консультации по России
Бесплатная юридическая помощь:
8 800 350-83-67
консультации по России
  1. Главная
  2. Юридическая информация о финансах

Как погасить кредитные просрочки?

Количество просроченных кредитов в нашей стране растет как снежный ком. Даже ответственные заемщики зачастую имеют просрочки, ведь никто не застрахован от сокращения зарплаты или увольнения. Ослабить бремя задолженности можно законным путем, и консультация юриста — одно из разумных решений в подобном случае.

Юридическая консультация по просроченным кредитам

В ходе проведения консультации юрист не только изучит договор заемщика, но и проведет с ним беседу для выяснения причин возникновения просрочки по кредиту. Для получения эффективной помощи должнику необходимо быть предельно откровенным со специалистом, чтобы он смог разработать грамотную тактику поведения.

Если проблем с кредитом пока нет, но они могут появиться в ближайшем будущем, юрист поможет договориться с банком в досудебном порядке, в частности, проведет с ним переговоры от имени должника, опираясь на букву закона, добьется кредитных каникул или реструктуризации. Самостоятельно это могут сделать не все заемщики, поскольку не каждый знает о нюансах законодательства и располагает достаточным количеством свободного времени.

Обратите внимание!

При изучении соглашений специалисты часто выявляют нарушения правовых норм со стороны кредиторов.

Однако иногда бывает недостаточно проведения бесед с сотрудниками банка, и остается один выход — доказать неправомерность действий кредитора в суде. Если дело дошло до подачи иска, в этом вопросе лучше всецело положиться на помощь профессионала.

Консультации адвокатов по просроченным кредитам разнообразны по качеству и стоимости. Все зависит от степени сложности дела и количества судебных заседаний, на которых специалисту придется сопровождать или представлять должника. Размер гонорара иногда определяется исходя из стоимости иска. По некоторым вопросам, на которые можно ответить без изучения бумаг, юристы могут давать бесплатные консультации.

Помощь в кредите с просрочками

Помощь адвоката в вопросе кредитной просрочки прежде всего направлена на защиту интересов должника. Заручиться поддержкой специалиста можно на любом этапе проблемных отношений с банком. Однако рациональнее позаботиться об этом заранее. Чтобы эффективно решить проблему, заемщику нужно обратиться к юристу еще до наступления просрочки.

Меры по уменьшению давления со стороны банка бывают разными, все зависит от конкретной ситуации.

Юрист поможет:

  • уменьшить штрафы и пени;
  • подсчитать реальную сумму задолженности;
  • сократить ежемесячный платеж;
  • добиться кредитных каникул;
  • взыскать страховку;
  • защититься от угроз банка и коллекторов.

Обратите внимание!

Банки в большинстве случаев незаконно начисляют неустойки по просроченным займам и рассчитывают итоговую сумму просрочки. Например, начисляют пени за каждый день, хотя в договоре это не прописано.

Многие заемщики не обращают на это внимание, поскольку по разным причинам просто не читают кредитное соглашение.

Адвокат пересчитает задолженность, оспорит банковский произвол в суде. Это может привести к значительному снижению просрочки. Специалист подготовит необходимые бумаги, среди которых претензия банку, исковое заявление и т.д. Суд во многих случаях принимает сторону должника.

Обращение к юристу при просроченном кредите — не лишняя трата денег, а верное решение.

— расскажите друзьям

Смотрите также